1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. ハクサイと鶏肉の豆乳シチュー(2人分)

レシピ

recipe

2015.11.27

ハクサイと鶏肉の豆乳シチュー(2人分)

ハクサイと鶏肉の豆乳シチューは、みそ・しょうゆ・固形スープでしっかり味もつき、コクや深みが出て、豆乳でヘルシーに。食べごたえあるシチューです。

材料(2人分)

ハクサイ/200g
鶏モモ肉/1枚
米粉/大さじ2
タマネギ/1/2個
ニンジン/1/3本
水/1カップ
固形スープ/1/2個
酒/大さじ2
みそ/大さじ1
しょうゆ/小さじ1
豆乳/1カップ
サラダ油/大さじ1


  • ハクサイはざく切りにする

  • タマネギはくし切りにする

  • ニンジンは皮をむいて、いちょう切りにする

  • 鶏モモ肉は適当な大きさに切って、塩・コショウをして米粉をまぶす

  • フライパンにサラダ油の半量を入れて焼く

  • 鍋に残りのサラダ油を入れて、タマネギ・ニンジンを炒める

  • ハクサイ・鶏モモ肉を炒めて、水・固形スープを入れて煮る

  • 酒・みそ・しょうゆを入れて味を調える

  • 豆乳を入れる

ハクサイと鶏肉の豆乳シチュー
RECOMMEND