レシピ
recipe
アメリカ風てんぺBBQビーンズ
テンペでバーガーをつくりあげました。ケチャップソース、バーベキューソースで仕上げてるので、あっさりさっぱりいただけます。今回の食材は「しろいしてんぺ」。バーベキューソースとの相性がバッチリ!アメリカではよく食べられているそうですよ。
- タマネギ(半分)とニンニクをペースト状にする
- オリーブ油(大さじ1)を引いて熱したフライパンに入れ、からませる
- ウイスキーを入れる
- チリパウダー小さじ2、ショウガパウダー小さじ1/2、カイエンペッパー 小さじ1/4を混ぜ合わせる
- 砂糖 1/3カップ、リンゴ酢 1/2カップ、ウスターソース 1/3カップ、ケチャップ 1+2/3カップを混ぜ合わせる
- 弱火で30分ほど煮込む
- オリーブ油(大さじ1)を引いたフライパンでみじん切りしたタマネギ(半分)とパプリカを炒める
- 塩・コショウをする
- タマネギがしんなりしたら、ほぐしたしろいしてんぺを加え炒める
- バーベキューソースをお玉3倍分混ぜ合わせて完成
- コールスローを作る。野菜にあらかじめ塩をふり水分を切っておく。
- 粒マスタード 小さじ1、マヨネーズ 大さじ1、リンゴ酢 大さじ1を混ぜ合わせる
- 野菜にからめる
- バーベキュービーンズ、チーズ、コールスローの順で乗せパンで挟んでもOK
|
|
RECOMMEND