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レシピ

recipe

2015.12.18

カニ肉と卵の炒め ショウガ甘酢ソースがけ(3人分)

カニ肉と卵の炒めのショウガ甘酢ソースがけは、カニ缶、白ネギ、きくらげグリンピースを卵と混ぜ、炒める。片栗粉でトロッと、トマトケチャップで作った甘酸っぱいソースはショウガの甘酢漬けでさっぱりな後味になってます。

材料(3人分)

カニ肉(缶詰)/1/2缶
卵/4個
白ネギ/5cm
キクラゲ/少々
グリーンピース/少々
ショウガ(甘酢漬け)/40g
塩/少々
コショウ/少々
水溶き片栗粉/適量
サラダ油/適量

<甘酢ソース>
トマトケチャップ/大さじ2
鶏ガラスープ/60cc
酢/大さじ2
砂糖/大さじ2
しょうゆ/小さじ1



  • 白ネギは細切りにする

  • ショウガはみじん切りにする

  • ボウルに白ネギ・キクラゲ・カニ肉・グリーンピースを入れて卵と混ぜる

  • 塩・コショウをふる

  • フライパンにサラダ油を入れて、卵液を入れる

  • 混ぜながら火を通す

  • 鍋に甘酢ソースを沸かして、ショウガを入れる

  • 水溶き片栗粉でとろみをつけて、卵の上にかけて出来上”ガリ”です!

カニ肉と卵の炒め ショウガ甘酢ソースがけ
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