レシピ
recipe
カニ肉と卵の炒め ショウガ甘酢ソースがけ(3人分)
カニ肉と卵の炒めのショウガ甘酢ソースがけは、カニ缶、白ネギ、きくらげグリンピースを卵と混ぜ、炒める。片栗粉でトロッと、トマトケチャップで作った甘酸っぱいソースはショウガの甘酢漬けでさっぱりな後味になってます。
材料(3人分)
カニ肉(缶詰)/1/2缶
卵/4個
白ネギ/5cm
キクラゲ/少々
グリーンピース/少々
ショウガ(甘酢漬け)/40g
塩/少々
コショウ/少々
水溶き片栗粉/適量
サラダ油/適量
<甘酢ソース>
トマトケチャップ/大さじ2
鶏ガラスープ/60cc
酢/大さじ2
砂糖/大さじ2
しょうゆ/小さじ1
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