レシピ
recipe
豆腐レアチーズケーキ(5~6人分)
豆腐レアチーズケーキはミキサーで混ぜるだけ。豆腐を使用することで、低カロリー。レモンの香りがきいた、さっぱりしたレアチーズケーキです。ソースをアレンジすることで色んな味が楽しめる1品です。
材料(5~6人分)
絹ごし豆腐/1/2丁
クリームチーズ/200g
プレーンヨーグルト/250g
砂糖/大さじ3.5
レモン汁/小さじ2
はちみつ/小さじ1
リキュール/小さじ1
生クリーム/適量
イチゴ/適量
チョコ/適量
粉ゼラチン/小さじ1.5
水/大さじ3
<ソース>
ラズベリージャム/大さじ1
湯/大さじ2~3
レモン汁/小さじ1
|
|
RECOMMEND