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レシピ

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2015.12.21

豆腐レアチーズケーキ(5~6人分)

豆腐レアチーズケーキはミキサーで混ぜるだけ。豆腐を使用することで、低カロリー。レモンの香りがきいた、さっぱりしたレアチーズケーキです。ソースをアレンジすることで色んな味が楽しめる1品です。

材料(5~6人分)

絹ごし豆腐/1/2丁
クリームチーズ/200g
プレーンヨーグルト/250g
砂糖/大さじ3.5
レモン汁/小さじ2
はちみつ/小さじ1
リキュール/小さじ1
生クリーム/適量
イチゴ/適量
チョコ/適量
粉ゼラチン/小さじ1.5
水/大さじ3

<ソース>
ラズベリージャム/大さじ1
湯/大さじ2~3
レモン汁/小さじ1



  • 豆腐をペーパーで包んで、
  • 電子レンジに50秒ほどかけて水切りする

  • 豆腐・クリームチーズ・ヨーグルトをミキサーに入れる

  • 砂糖・レモン汁・はちみつを入れて、
  • ミキサーにかける

  • 水でもどしたゼラチン・リキュール(もしくはみかんジュース)を入れる

  • 型に流し入れる

  • 冷蔵庫で1~2時間冷やし固める

  • 鍋でソースの材料を火にかける

  • 板チョコを刻んで溶かし
  • クッキングシートの上で飾りを作って
  • 冷蔵庫で冷やし固める

  • チーズケーキが固まったらソースをかけて
  • 泡立てた生クリーム、いちごなどで飾る

豆腐レアチーズケーキ
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