TOP 記事一覧 レシピ 鯛入り カブのすり流し汁(4人分) レシピ recipe 2016.01.11 鯛入り カブのすり流し汁(4人分) 鯛入り カブのすり流し汁は、お正月の暴飲暴食や、飲み会で疲れきった胃や腸の消化を助けてくれる、優しいお吸い物です。カブのすり流し汁をホッと一息の一杯に。 材料(4人分) カブ/350g 鯛/4切 片栗粉/適量 だし/300cc 豆腐/1/2丁 <調味料> 酒/大さじ1/2 薄口しょうゆ/大さじ2 みりん/大さじ1/2 塩/少々 カブは皮を薄くむいて、すりおろす 鯛は塩・酒をかけておく 片栗粉を薄くまぶして、霜降りする 鍋にだし汁とカブを入れて煮る 調味料を加えて調味する 4等分した豆腐を入れる 茹でたカブの葉を入れる 椀に鯛を入れ、だし汁をかける 鯛入り カブのすり流し汁 TAG LIST #魚介料理 #お野菜料理 #サラダ・スープ類 #かちかちPress 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND