1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. ハムとカニのピザトースト(2人分)

レシピ

recipe

2016.01.12

ハムとカニのピザトースト(2人分)

ハムとカニのピザトーストが簡単に作れちゃう!具沢山なので一枚で大満足の食べごたえのあるピザトーストになってます。食べやすい大きさにカットしてお子様と一緒にどうぞ♪

材料(2人分)

ロースハム(厚切り)/2枚
カニ缶/50g
酒/小さじ1
マヨネーズ/適量
アボカド/1個
刻みパセリ/少々
しょうゆ/少々
食パン/2枚
ピザ用チーズ/適量
プチトマト/4個


  • カニはほぐしながら酒炒りして、冷ましておく

  • 角切りにしたハムとカニをマヨネーズで和える

  • アボカドは種を取って、食べやすい大きさに切る

  • しょうゆで和える

  • ハム・カニ・アボカドを混ぜる

  • トーストした食パンにまんべんなく広げる

  • チーズ、半分に切ったプチトマトをのせる

  • マヨネーズをかける

  • チーズが溶けて焼き色が付くまでトースターで焼く

  • パセリを散らす

ハムとカニのピザトースト
RECOMMEND