1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. 数の子と里芋のかけ和え(4人分)

レシピ

recipe

2016.01.13

数の子と里芋のかけ和え(4人分)

ささっとできる、プチプチ食感の数の子とほっくり里芋のかけ和えは二つの食感が楽しめます。ゴマ、松の実・柚子の香りが、味噌と一緒に口の中で広がります。

材料(4人分)

数の子(しょうゆ漬け)/100g
里芋/400g
小ネギ/1束
炒りゴマ/20g
松の実/20g
柚子/適量

<調味料>
酢/20cc
だし/20cc
味噌/30g
砂糖/20g


  • 里芋は皮をむいて、食べやすい大きさに切って茹でる

  • 数の子は粗く刻む

  • 炒りゴマ・松の実を油が出るくらいまで擦る

  • 調味料を入れて混ぜる

  • 里芋・数の子を入れる

  • 湯通しした小ネギを入れて和える

  • すりおろした柚子の皮をのせる

数の子と里芋のかけ和え
RECOMMEND