TOP 記事一覧 レシピ 数の子と里芋のかけ和え(4人分) レシピ recipe 2016.01.13 数の子と里芋のかけ和え(4人分) ささっとできる、プチプチ食感の数の子とほっくり里芋のかけ和えは二つの食感が楽しめます。ゴマ、松の実・柚子の香りが、味噌と一緒に口の中で広がります。 材料(4人分) 数の子(しょうゆ漬け)/100g 里芋/400g 小ネギ/1束 炒りゴマ/20g 松の実/20g 柚子/適量 <調味料> 酢/20cc だし/20cc 味噌/30g 砂糖/20g 里芋は皮をむいて、食べやすい大きさに切って茹でる 数の子は粗く刻む 炒りゴマ・松の実を油が出るくらいまで擦る 調味料を入れて混ぜる 里芋・数の子を入れる 湯通しした小ネギを入れて和える すりおろした柚子の皮をのせる 数の子と里芋のかけ和え TAG LIST #魚介料理 #お野菜料理 #かちかちPress 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND