1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. 小松菜とエリンギのオイスターソテー(4人分)

レシピ

recipe

2016.01.20

小松菜とエリンギのオイスターソテー(4人分)

小松菜とエリンギのオイスターソテーは、小松菜とエリンギだけ!マヨネーズと、オイスターソースで味付けなので簡単♪

材料(4人分)

エリンギ/1パック
小松菜/200g
オイスターソース/大さじ2
マヨネーズ/大さじ1


  • エリンギは食べやすい大きさに切る

  • 小松菜も食べやすい大きさに切る

  • フライパンにマヨネーズを入れて、火にかける

  • エリンギを入れて炒める

  • 小松菜の茎を炒める

  • 小松菜の葉を炒める

  • 塩・コショウをふる

  • 火を止めてから、オイスターソースを絡める

小松菜とエリンギのオイスターソテー
RECOMMEND