1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. ほうれん草とカリカリオニオンの温製サラダ(4人分)

レシピ

recipe

2016.01.21

ほうれん草とカリカリオニオンの温製サラダ(4人分)

タマネギと、豚バラをカリッと炒め揚げ、塩コショウ、ドレッシングで味付けをし、さっぱりしたサラダに、卵でアクセントをつけました。

材料(4人分)

ほうれん草/200g
タマネギ/1個
豚バラ肉/4枚
レタス/2枚
サラダ油/適量
卵/1個
ノンオイルドレッシング/大さじ4


  • レタスは手でちぎって、器に並べる

  • ほうれん草は5~6cmの長さに切って器に並べる

  • 豚バラ肉は3㎝くらいに切る

  • タマネギはスライスする

  • タマネギをフライパンに入れて、サラダ油をかぶるくらい入れる

  • 中火でじっくり炒め揚げる

ザルにあげて、油を切る

  • サラダにタマネギをのせる

  • 切った油で豚バラ肉をカリカリになるまで炒める

  • 塩・こしょうをふる

  • 油を切って、豚バラ肉とドレッシングを絡める

  • サラダにかける

  • 細かく切ったゆで卵をのせる

ほうれん草とカリカリオニオンの温製サラダ
RECOMMEND