レシピ
recipe
エビのモロヘイヤスープ煮
モロヘイヤでスープを作りました。エビのぷりぷり感が引き立つスープ煮です。「モロヘイヤ」をみなさん食べたことありますか?とても体に良い野菜なんですよ。ぜひお試しください。
- フライパンにオリーブ油とラー油をひく
- クミンシードを茶色く色づくまで炒める
- つぶした後細かく刻んだニンニクを加える
- コリアンダーパウダーを加えペイスト状にする
- 一旦取り出しておく
- モロヘイヤの葉っぱを摘む
- モロヘイヤをコンソメスープに入れ煮詰める
- やわらかくなったらミキサーでつぶす
- 先ほどのペーストを加えさらにミキサーにかける
- 火を弱めてタマネギのスライスを入れる
- タマネギが透明になったら背開きしたエビを加える
- 塩コショウで味を調える
- ご飯にかける
|
|
RECOMMEND