TOP 記事一覧 レシピ 鰆の香味焼き レシピ recipe 2016.02.02 鰆の香味焼き プロが教える、鰆の香味焼き。パサつきがちな身もオイルに漬けこむことによりしっとり、レモンの風味と香りが一気に口の中に広がります。 材料(4人分) 鰆 4切れ/塩 少々 コショウ 少々/にんにく 4切れ 大葉 4枚/大根おろし 40g 濃口しょうゆ 40cc レモン(輪切り)4枚 大葉をみじん切りにして、オリーブオイルと合わせる 鰆の切り身を漬けこみ2時間ほど置く オイルから取り出して、両面に塩・コショウをふる 漬け込んだオイルでニンニク・鰆を焼く 返したら火を弱める 焼き上がったら鰆を取り出す フライパンに大根おろし・濃口しょうゆを入れて タレを作る 器にレモンの輪切りを並べて鰆をのせて、たれをかける 鰆の香味焼き TAG LIST #魚介料理 #かちかちPress 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND