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レシピ

recipe

2016.02.02

鰆の香味焼き

プロが教える、鰆の香味焼き。パサつきがちな身もオイルに漬けこむことによりしっとり、レモンの風味と香りが一気に口の中に広がります。

材料(4人分)
鰆 4切れ/塩 少々
コショウ 少々/にんにく 4切れ
大葉 4枚/大根おろし 40g
濃口しょうゆ 40cc
レモン(輪切り)4枚


  • 大葉をみじん切りにして、オリーブオイルと合わせる

  • 鰆の切り身を漬けこみ2時間ほど置く

  • オイルから取り出して、両面に塩・コショウをふる

  • 漬け込んだオイルでニンニク・鰆を焼く

  • 返したら火を弱める

  • 焼き上がったら鰆を取り出す

  • フライパンに大根おろし・濃口しょうゆを入れて
  • タレを作る

  • 器にレモンの輪切りを並べて鰆をのせて、たれをかける

鰆の香味焼き
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