1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. 鰆のみぞれスープ

レシピ

recipe

2016.02.04

鰆のみぞれスープ

鰆のみぞれスープは鰆のうま味がカブと一緒にとろっと丸ごとあじわえます。

材料(4人分)

鰆 50g/カブ 1個
キャベツ 適量/ニンニク 少々
小ネギ 適量/おろしショウガ 適量
水 400cc/薄口しょうゆ 小さじ1
コンソメ 小さじ1/水溶き片栗粉 適量


  • カブは厚めに皮をむいて、すりおろす

  • キャベツ・鰆は食べやすい大きさに切る

  • フライパンでニンニク・鰆を焼く

  • 鍋に水を入れて、ニンニク・鰆を入れる

  • 切ったキャベツ・コンソメを入れて中火で煮る

  • おろしたカブの水気を切る

  • 薄口しょうゆ・カブを入れる

  • 水溶き片栗粉でとろみをつける

  • 器に盛って、ショウガの絞り汁をかけて、小ネギをのせる

鰆のみぞれスープ
RECOMMEND