TOP 記事一覧 レシピ 鰆のみぞれスープ レシピ recipe 2016.02.04 鰆のみぞれスープ 鰆のみぞれスープは鰆のうま味がカブと一緒にとろっと丸ごとあじわえます。 材料(4人分) 鰆 50g/カブ 1個 キャベツ 適量/ニンニク 少々 小ネギ 適量/おろしショウガ 適量 水 400cc/薄口しょうゆ 小さじ1 コンソメ 小さじ1/水溶き片栗粉 適量 カブは厚めに皮をむいて、すりおろす キャベツ・鰆は食べやすい大きさに切る フライパンでニンニク・鰆を焼く 鍋に水を入れて、ニンニク・鰆を入れる 切ったキャベツ・コンソメを入れて中火で煮る おろしたカブの水気を切る 薄口しょうゆ・カブを入れる 水溶き片栗粉でとろみをつける 器に盛って、ショウガの絞り汁をかけて、小ネギをのせる 鰆のみぞれスープ TAG LIST #魚介料理 #お野菜料理 #サラダ・スープ類 #かちかちPress 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND