TOP 記事一覧 レシピ 鰆のミルク雑炊 レシピ recipe 2016.02.05 鰆のミルク雑炊 鰆のミルク雑炊は海鮮のうまみ、乳製品のまろやかさが引き立つ一品になってます。ブラックペッパーで、味にアクセントをつけました。 材料(2人分) 鰆 50g/白菜 60g アサリ 6個/牛乳 180cc 酒 50cc/ごはん 100g 粉チーズ 適量/ブラックペッパー 少々 塩 少々/コショウ 少々 白菜は千切りにする 鰆は食べやすい大きさに切って、塩・コショウをする アサリ・酒・鰆を鍋に入れて火にかける アサリに火が通ってきたら、牛乳・白菜を入れて煮る 水で洗ったご飯を入れる 粉チーズを入れて仕上げる 器に盛って、ブラックペッパーをふる 鰆のミルク雑炊 TAG LIST #魚介料理 #お野菜料理 #ご飯もの #かちかちPress 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND