TOP 記事一覧 レシピ わらびとタケノコのきんぴら レシピ recipe 2016.02.15 わらびとタケノコのきんぴら プロがわらびの湯がき方を伝授します。わらび、タケノコと季節の食材を味わえるシンプルな一品です。ごま油の香りが食欲をそそります。 材料(4人分) タケノコ 100g/わらび 150g ニンジン 50g/ゴマ油 大さじ2 砂糖 大さじ1/みりん 大さじ1 濃口しょうゆ 大さじ2 生のわらびに塩(大さじ2)とわら灰を混ぜる 沸騰したお湯を注いで、アルミホイルで蓋をする ラップをかけて、もう1枚アルミホイルをかける 完全に冷めるまで置く タケノコは薄くスライスし、ニンジンは細く切る わらびは3cmくらいに切る フライパンにゴマ油を入れて、タケノコ・ニンジンを炒める 砂糖・みりん・濃口しょうゆを入れる わらびを入れて絡める わらびとタケノコのきんぴら TAG LIST #お野菜料理 #かちかちPress 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND