1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. 甘酒風味の野菜炒め

レシピ

recipe

2016.02.29

甘酒風味の野菜炒め

いつもの野菜炒めも甘酒を使えば大変身!調理法はいたってシンプル。炒めた食材に柚子胡椒、マヨネーズ等、合わせ調味料を加えるだけ!体に嬉しい、一味違う野菜炒めです。

材料(2人分)

豚バラ肉 100g/エリンギ 1本
ニンジン 5cm/キャベツ 2枚
小松菜 100g/薄口しょうゆ 小さじ2

<合わせ調味料>
ゆずこしょう 小さじ2
薄口しょうゆ 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
甘酒 大さじ3


  • 豚肉は小口切りにして、薄口しょうゆをもみこむ

  • キャベツはざく切りにする

  • エリンギ・ニンジンは細切りにする

  • 小松菜は3cmくらいに切る

  • フライパンで豚肉を炒める

  • エリンギ・ニンジンを炒める

  • キャベツ・小松菜を炒める

  • 火を止めてから、合わせた調味料を絡める

甘酒風味の野菜炒め
RECOMMEND