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レシピ

recipe

2016.03.03

鶏肉の甘酒蒸しと甘酒ドレッシング

鶏肉は甘酒に漬けこむことによって柔らかくなります。甘酒ドレッシングで色んなものにかけて食べてください。(お肉は前日に漬けておくと、もっとやわらかくなります。)

材料

<鶏肉の甘酒蒸し(2人前)>
鶏むね肉 1枚/塩麹 大さじ1
甘酒 大さじ3

<甘酒ドレッシング(4人前)>
タマネギ 2個
≪調味料≫
甘酒 70cc/酢 大さじ2
砂糖 大さじ4/塩 小さじ2



<鶏肉の甘酒蒸し>

  • 鶏肉に塩麹をもみこんで、一時間ほど置く

  • 水気を拭き取って、甘酒をすり込む

  • 耐熱皿に入れて、電子レンジで4分加熱する

  • 裏返してさらに4分加熱し、鶏肉を薄切りにする

<甘酒ドレッシング>

  • タマネギは粗みじんに切って、ミキサーに入れる

  • 調味料を入れてミキサーにかける

  • 蒸した鶏肉にかける

鶏肉の甘酒蒸しと甘酒ドレッシング
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