TOP 記事一覧 レシピ 甘酒ぜんざいと甘酒ささっと漬け レシピ recipe 2016.03.04 甘酒ぜんざいと甘酒ささっと漬け 10分ほどで、甘酒ぜんざいと甘酒ささっと漬けの2品。甘酒は米麹と米を原料とした発酵食品で、風邪の予防対策だけでなく、夏バテ・腸内環境の改善・肥満抑制効果・ダイエットの他に、頭皮を若返らせ美しい髪を作ってくれるとか?冬はもちろん、冷やすと、オールシーズンいただけます。 材料(2人分) <甘酒ぜんざい> 甘酒 400cc/もち 2個 ゆであずき 大さじ4 <甘酒ささっと漬け> 大根 10cm/塩昆布 20g 塩 小さじ1/甘酒 大さじ3 <甘酒ぜんざい> 甘酒を火にかける ひと煮立ちしたら、焼いたもちを入れる 器に盛りつけて、ゆであずきをのせる <甘酒ささと漬け> 大根はよく洗って皮のまま千切りにする 塩をふって混ぜる 軽く絞って、塩昆布を混ぜる 甘酒を混ぜる 甘酒ぜんざいと甘酒ささっと漬け TAG LIST #お野菜料理 #スイーツ(レシピ) #かちかちPress 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND