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レシピ

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2016.03.08

豆腐肉巻きの照り焼き風

プロが教える豆腐肉巻きの照り焼き風は、短時間ででき、ボリュームがあるのにヘルシーで簡単です。お箸がどんどん進んでしまう美味しさです。タレの照り具合が食欲をそそります。

材料(2人分)

木綿豆腐 1丁/豚ロース肉(薄切り)6枚
大葉 6枚/塩 適量/コショウ 適量
片栗粉 適量/貝割れ菜 1パック
刻みネギ 適量

<合わせ調味料>
しょうゆ 大さじ2/みりん 大さじ2
日本酒 大さじ2/砂糖 大さじ1



  • 豆腐を水切りしておく

  • 調味料を合わせる

  • 豆腐を6等分に切って、塩・コショウをふり、片栗粉を薄くまぶす

  • 豚肉をまな板の上に広げ、手前に大葉をのせる

  • その上に豆腐をおいて巻く

  • 巻き終わりを下にして焼く

  • 豆腐肉巻きは1面づつ、しっかり焼いて焼き目をつける

  • 合わせ調味料を入れて煮立て、肉巻きを転がしながらタレを馴染ませる

豆腐肉巻きの照り焼き風
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