1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. ふわふわ豆腐鍋

レシピ

recipe

2016.03.09

ふわふわ豆腐鍋

ふわふわ豆腐鍋!?どんな食感なのか見てわくわくする、食べておいしい豆腐鍋です。中はどうなってるの!?という楽しみもあるので、子供も喜びますね。好きな具材を入れてもおいしくいただけます。

材料(2人分)

卵 2個/豆腐 1丁
うどん 1玉/カニかまぼこ 2本
刻みねぎ 適量/刻み海苔 適量

<だし汁>
めんつゆ 60ml/水 300ml

<卵用調味料>
めんつゆ 小さじ1/みりん 小さじ1


  • だし汁を火にかける

  • 煮立ったら、うどん・一口大に切った豆腐を入れる

  • ボウルに卵と調味料を入れて泡立てる

  • 汁が煮立ってきたら火を消してカニかまぼこをちらす

  • 泡立てた卵を流し入れてフタをして3分蒸らし、刻みねぎと刻み海苔をちらして出来上がり

ふわふわ豆腐鍋
RECOMMEND