1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. トマト湯豆腐

レシピ

recipe

2016.03.10

トマト湯豆腐

パッとできちゃう簡単お鍋。トマト湯豆腐でさっぱり。野菜もたくさんなのでヘルシーにいただけます。冬はもちろん暑い夏にもさっぱりいただけるので、おすすめです。

材料(3人分)

豆腐 1丁/キャベツ 300g
ソーセージ 6本/モヤシ 1袋
ニラ 1束/ミニトマト 6個
ニンニク 1片/ピザ用チーズ 60g
水 300ml/固形コンソメ 1個
トマトソース 300g


  • キャベツは一口大の角切りにする

  • 水を張った鍋にキャベツ・固形コンソメを入れて煮る

  • ニラは5cmくらいに切る

  • ソーセージに切れ目を入れる

  • 煮立ったら弱火にし、ソーセージを入れる

  • キャベツがしんなりしてきたらトマトソースを加える

  • 沸騰したらモヤシ・豆腐を入れる

  • 薄切りにしたニンニク・ミニトマトを入れる

  • ニラを入れる

  • ピザ用チーズをちらす

トマト湯豆腐
RECOMMEND