1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. 豆腐アイスクリーム

レシピ

recipe

2016.03.11

豆腐アイスクリーム

プロが作る、自宅で豆腐アイスが簡単においしくできちゃう方法。この夏、アイスが食べたいと思っても暑くって外に出たくない!!そんな時、作り置きしておくといつでもおいしいヘルシーアイスが味わえます。

材料(6人分)

絹ごし豆腐 150g/卵黄 2個
牛乳 150ml/マシュマロ 120g
はちみつ 適量


  • 豆腐・卵黄・牛乳をミキサーなどで混ぜ合わせる

  • 耐熱ボウルに入れて電子レンジで4分間加熱する

  • 2分ほど経ったら、一度取り出して混ぜるさらに1分ほど加熱して混ぜる

  • 熱いうちにマシュマロを加え、混ぜて溶かす

  • 粗熱を取って、ココットや保存容器等に入れて冷凍庫で4~5時間凍らせる

豆腐アイスクリーム
RECOMMEND