TOP 記事一覧 レシピ 豆腐アイスクリーム レシピ recipe 2016.03.11 豆腐アイスクリーム プロが作る、自宅で豆腐アイスが簡単においしくできちゃう方法。この夏、アイスが食べたいと思っても暑くって外に出たくない!!そんな時、作り置きしておくといつでもおいしいヘルシーアイスが味わえます。 材料(6人分) 絹ごし豆腐 150g/卵黄 2個 牛乳 150ml/マシュマロ 120g はちみつ 適量 豆腐・卵黄・牛乳をミキサーなどで混ぜ合わせる 耐熱ボウルに入れて電子レンジで4分間加熱する 2分ほど経ったら、一度取り出して混ぜるさらに1分ほど加熱して混ぜる 熱いうちにマシュマロを加え、混ぜて溶かす 粗熱を取って、ココットや保存容器等に入れて冷凍庫で4~5時間凍らせる 豆腐アイスクリーム TAG LIST #スイーツ(レシピ) #かちかちPress 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND