1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. 鶏肉のアスパラ巻き

レシピ

recipe

2016.03.14

鶏肉のアスパラ巻き

プロが教える、鶏肉のアスパラ巻きが簡単、おしゃれにできちゃう。パーティーや急な来客にも、お弁当にも、お酒のおつまみにも、幅広く活躍出来る一品です。

材料(4人分)

鶏モモ肉 1枚/アスパラガス 1本
キュウリ 1/2本

<下味調味料>
塩 少々/コショウ 少々
ゴマ油 小さじ1

<ソース>
しょうゆ 大さじ1/酢 大さじ1
豆板醤 少々/白ネギ 2cm
ゴマ油 少々



  • 鶏肉は開いて厚みを均等にする

  • 上下の端を切り落として叩く

  • 開いた鶏肉に塩・ゴマ油をなじませる

  • 叩いたものでくぼみを埋めて、10分ほど置く

  • アスパラガスは皮をむいて半分に切る

  • 鶏肉にのせて巻いて、ラップで包む

  • 中央にアスパラガスを置いて、ラップで包む

  • 蒸し器で30分ほど蒸す

  • ソース用の調味料を合わせる

  • あら熱を取ってから切り、ソースをかける

鶏肉のアスパラ巻き
RECOMMEND