1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. マーボナスのチーズ焼き

レシピ

recipe

2016.03.15

マーボナスのチーズ焼き

プロの料理人から学ぶマーボナスのチーズ焼きは、味がしっかりついてるので、ご飯のおかずに持って来いです。カップに入って取り分けしやすい上に、これだと洗物も楽で、主婦には嬉しい一品ですね。カップに入ってるので、お弁当のおかずにもどうぞ。

材料(6人分)

ナス 2本/豚ひき肉 50g
ミックスチーズ 少々

<ソース>
豆板醤 小さじ1/2/しょうゆ 小さじ1
紹興酒 小さじ1/鶏ガラスープ 100cc
甜麺醤 小さじ2/白ネギ(みじん切り)5cm
砂糖 少々/水溶き片栗粉 適量



  • ナスは両端を落として、皮のまま輪切りにする

  • 鍋に油を入れて、ナスを蒸し焼きにする

  • 焼き色がついたら返して、両面を焼く

  • 豚ひき肉を炒めて、豆板醤を入れて炒める

  • ソース用の調味料を入れる

  • 水溶き片栗粉を入れてとろみをつける

  • カップなどにナス・ソースを入れて、ミックスチーズをちらす

  • オーブンで180℃で5分ほど焼く

マーボナスのチーズ焼き
RECOMMEND