レシピ
recipe
鰆のポワレ キュウリのピクルス添え
鰆のポワレは、焼いた鰆を甘酢につけるだけ、キュウリのピクルスも、切り目を入れて甘酢に漬けるだけ。簡単に作れます。食欲が出ないときでもさっぱりいただけます。
材料(3人分)
キュウリ 2本/塩 大さじ1
白ネギ 15cm/赤唐辛子 4本
ゴマ油 大さじ2
<キュウリ用甘酢>
砂糖 300g/酢 300cc
鰆 200g/塩 適量
コショウ 適量/小麦粉 大さじ5
<鰆用甘酢>
酢 大さじ1/しょうゆ 大さじ1・1/2
水 大さじ1/砂糖 大さじ1
ゴマ油 大さじ1/2/ショウガ(みじん切り) 1片
小ネギ 適量
|
|
RECOMMEND