レシピ
recipe
じゃがいものミートソース煮
プロが作るじゃがいものミートソース煮。ジャガイモ、ひき肉、タマネギ、ニンジン、トマト水煮が、たっぷり含まれ、味付けはシンプル。しっかりコクもあり、赤ワインが入ることにより、香り豊かに仕上がります。
材料(4人分)
じゃがいも 3個/牛ひき肉 200g
ニンニク 1片/タマネギ 1個
ニンジン 1/2本/トマト水煮 300g
塩 適量/コショウ 適量
オリーブ油 適量/パセリ 適量
<調味料>
赤ワイン 大さじ1/塩 小さじ2/3
ローリエ 1枚/砂糖 小さじ1
ウスターソース 大さじ1
ケチャップ 大さじ2/水 1カップ
|
|
RECOMMEND