TOP 記事一覧 レシピ シラスのだし巻き レシピ recipe 2016.05.04 シラスのだし巻き プロが教えるシラスのだし巻卵。ふわっと卵に、ニラの風味とシラスの食感がおいしいこと間違いなし。ぜひ食卓の一品にいかがですか?お弁当のおかずにもどうぞ。 材料(3人分) ニラ 1/2束/シラス 20g 卵 6個/大根おろし 適量 しょうゆ 適量 <調味料> 出汁 80ml/薄口しょうゆ 小さじ2 マヨネーズ 大さじ1 シラスは湯通しして塩抜きする 卵は割りほぐして、調味料を混ぜ合わせる シラスを入れる 刻んだニラを入れる 数回に分けて焼く 巻きすに取って形を整え、6等分に切って盛り付ける <メモ> 卵を焼く時のフライパンの温度は、菜箸に卵を取って、フライパンに付けて、ジュッと音がして線が引ける熱さが適温です シラスのだし巻き TAG LIST #魚介料理 #かちかちPress 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND