レシピ
recipe
油揚げのふりかけ、油揚げとソラマメの白和え
油揚げがふりかけに!?ちりめんじゃことかつお節がアクセントになっておいしくいただけます。お茶づけにするとまた新しい食感が味わえます。油揚げとソラマメの白和えは簡単に作れ、シンプルな味付けでクセなく食べられます。
材料
油揚げのふりかけ(6人分)
油揚げ 4枚/乾燥ワカメ 大さじ3
炒りゴマ 大さじ5
ちりめんじゃこ 大さじ5
かつお粉 大さじ5
<調味料>
砂糖 大さじ1/しょうゆ 大さじ1
酢 大さじ1
油揚げとソラマメの白和え(4人分)
油揚げ 2枚/ソラマメ 30粒
豆腐 1/4丁
<調味料>
塩 小さじ1/2/練りゴマ 大さじ2
ハチミツ 小さじ2
|
|
RECOMMEND