1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. 油揚げのピザ風

レシピ

recipe

2016.05.18

油揚げのピザ風

油揚げでお手軽ピザ。口に入れたときの食感が面白い一品です。のせる物をアレンジすると、おやつにも♪お野菜嫌いのお子さんも食べれるかも!?

材料(4人分)

油揚げ 4枚/チーズ 大さじ3
カボチャ 300g
ちりめんじゃこ 大さじ3
タマネギ 1/3個/ゆずこしょう 適量
しょうゆ 適量


  • 油揚げは三角に切って開く

  • カボチャは小さく切って、電子レンジにかける(8分ほど)

  • 火が通ったらつぶして、ちりめんじゃこを混ぜる

  • カボチャ・タマネギ・チーズをのせる

  • フライパンに並べて、蓋をして焼く

  • ゆずこしょう・しょうゆを合わせて、かけて食べる

<メモ>
油揚げはカリカリで、カボチャのしっとりとした食感が良いです。子ども達にも喜ばれる味です。


油揚げのピザ風
RECOMMEND