レシピ
recipe
油揚げと豆のトマト煮、油揚げとアボカドのサラダ
油揚げでパパッと二品完成させます。油揚げと豆のトマト煮は油揚げがトマトのスープをしっかり吸いこんで見た目も鮮やかな一品です。油揚げとアボガドのサラダは油揚げの食感とアボガドのまろやかさがマッチする、わさびでアクセントをつけた一品です。
材料(4人分)
油揚げと豆のトマト煮
油揚げ 4枚/ミックスビーンズ 200g
トマト缶 1缶/固形コンソメ 1個
塩 適量/コショウ 適量
キャベツ 3枚
油揚げとアボカドのサラダ
油揚げ 2枚/タマネギ 1/2個
アボカド 1個/わさび 小さじ2
マヨネーズ 大さじ3
薄口しょうゆ 小さじ1
|
|
RECOMMEND