TOP 記事一覧 レシピ キスの磯辺揚げあんかけ レシピ recipe 2016.05.23 キスの磯辺揚げあんかけ 玉子を入れることで、ボリュームが出て、 ご飯にピッタリです! 材料(4人分) キス(開き)4枚/大葉 2枚 白ネギ 適量/卵 3個 小麦粉 適量/海苔 2枚 油 適量 <調味料> だし汁 100cc/みりん 大さじ2 薄口しょうゆ 大さじ1 水溶き片栗粉 適量 卵を鍋に入れてかき混ぜ、半熟程度に固まったらボールに移す 海苔の上に玉子・繊切りにした大葉・キスをのせて巻く 天ぷら粉をつけて、170℃の油で揚げる 鍋に調味料を入れて、あんを作る 水溶き片栗粉でとろみをつける 磯辺揚げは適当な大きさに切って皿に盛る あんをかけて白髪ネギをのせる キスの磯辺揚げあんかけ TAG LIST #魚介料理 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND