TOP 記事一覧 レシピ キビナゴの煮付け レシピ recipe 2016.05.25 キビナゴの煮付け 骨までおいしく食べられるお魚料理です。 材料(3人分) キビナゴ 20尾 <調味料> 酒 大さじ4/みりん 大さじ4 砂糖 大さじ2/しょうゆ 大さじ4 ショウガ 1片/鷹の爪 適量 酒・みりんを火にかけてひと煮立ちしたら、砂糖・しょうゆを入れる 針ショウガを入れる キビナゴを入れて、落し蓋をして強火で煮る 火が通ったら、鷹の爪を入れてひと煮たちしたら火を止める <メモ> 煮すぎないように注意!味が濃くなってしまいます キビナゴの煮付け TAG LIST #魚介料理 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND