1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. キビナゴの煮付け

レシピ

recipe

2016.05.25

キビナゴの煮付け

骨までおいしく食べられるお魚料理です。

材料(3人分)

キビナゴ 20尾

<調味料>
酒 大さじ4/みりん 大さじ4
砂糖 大さじ2/しょうゆ 大さじ4
ショウガ 1片/鷹の爪 適量


  • 酒・みりんを火にかけてひと煮立ちしたら、砂糖・しょうゆを入れる

  • 針ショウガを入れる

  • キビナゴを入れて、落し蓋をして強火で煮る

  • 火が通ったら、鷹の爪を入れてひと煮たちしたら火を止める

<メモ>
煮すぎないように注意!味が濃くなってしまいます


キビナゴの煮付け
TAG LIST
RECOMMEND