TOP 記事一覧 レシピ カツオのカルパッチョサラダ レシピ recipe 2016.05.27 カツオのカルパッチョサラダ ドレッシングのレモン汁が効いた、 さっぱりといただける一品です! 材料(4人分) カツオ 1/4尾/ニンニク 1片 新タマネギ 1個/アボカド 1個 トマト 適量 <調味料> みりん 大さじ1 薄口しょうゆ 大さじ1 レモン汁 大さじ2 オリーブオイル 大さじ2 カツオは1cm幅に切る 調味料を混ぜる 切ったカツオにスライスしたニンニクをのせる ドレッシング(少量)をカツオになじませて、5分ほど漬け込む タマネギは5mm幅の輪切りを2枚切って、残りはスライスする 輪切りにしたタマネギを、フライパンで両面焼いて皿に並べる アボカドは皮をむいて、食べやすい大きさに切る フライパンでカツオの表面を焼く 輪切りのタマネギにカツオをのせる アボカド・スライスしたタマネギ・トマトをのせる ドレッシングをかける カツオのカルパッチョサラダ TAG LIST #魚介料理 #サラダ・スープ類 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND