レシピ
recipe
ハーブたっぷりディップの盛り合わせ
パンとワインにぴったり♪ お酒のお供としておもてなし料理にいかがですか?ハーブガーデン ミツセファームから、パン好きにはたまらない、ハーブたっぷりのディップ3種を紹介します。
◆おすすめポイント◆
パンとワインにぴったり♪
おもてなし料理にいかがですか
【材料】
バジル/オレガノ
ディル/ローズマリー
ミニトマト/ニンニク 1片
スモークサーモン 150g/クリームチーズ 200g
レモン汁 1/2個分/シャロット(みじん切り) 1/2個
塩コショウ 適量/オリーブの実 10個
オリーブオイル 大さじ5
【作り方】
- クリームチーズ、スモークサーモン、ディル、レモン汁をミキサーにかける。
◆ポイント◆
スモークサーモンに塩分があるので塩は不要です!
レモンがアクセントになっています。量はお好みで調整してください。
ディルは茎のところが香りが強い。お好みで香りが強く欲しいときは茎までつかうとgood!
【作り方】
- ミニトマトを小さく切る(4等分くらい)。
- シャロットを入れる。(シャロット代わりに赤タマネギでもOK)
- オリーブの実を小さく切り、加える。
- 塩コショウ、オリーブオイルを加える。
- オレガノを大きめに刻み、加える。
|
|
RECOMMEND