レシピ
recipe
新ジャガイモと豚肉の細切り炒め
酢や鶏ガラスープで味付けすることで、さっぱりとした仕上がりになっています。ご飯と合い、定番料理になること間違いなし。お弁当にもGood!ジャガイモ、ピーマン、豚肉が上手く絡み絶品です。
材料(4人分)
新ジャガイモ 150g/ピーマン 2個
豚モモ肉ブロック 100g
水溶き片栗粉 適量/ゴマ油 適量
ショウガ(みじん切り)少々
ニンニク(みじん切り)少々
豆板醤 小さじ1/2
ネギ(みじん切り)少々
<下味用調味料>
酒 少々/しょうゆ 少々
コショウ 少々/卵 少々
片栗粉 少々
<炒め用調味料>
砂糖 小さじ1/酒 小さじ1
鶏ガラスープ 小さじ1
しょうゆ 大さじ1
酢 小さじ2
|
|
RECOMMEND