1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. 新ジャガイモの丸揚げ ガーリック炒め

レシピ

recipe

2016.06.01

新ジャガイモの丸揚げ ガーリック炒め

新ジャガイモを丸揚げし、ホクホク感の味わえるおすすめの一品です。ガーリックとショウガを豆板醤とごま油で炒めるので風味がアップ。やみつきになること間違いなし!!

材料(4人分)

新ジャガイモ 300g/スナップエンドウ 4本
ゴマ油 少々/ニンニク(みじん切り)少々
ショウガ(みじん切り)少々
豆板醤 小さじ1/4

<調味料>
甜麵醤 小さじ2/酒小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2/砂糖小さじ1
オイスターソース 小さじ1


  • ジャガイモは170~180℃の油で揚げる

  • スナップエンドウはすじを取る

  • スナップエンドウをサッと揚げ、串がスッと刺さるくらいになったら、ジャガイモを取り出す

  • 調味料を合わせる

  • フライパンでニンニク・ショウガ・豆板醤を炒める

  • 香りが出たら、合わせた調味料を入れて、具材を絡める

  • ゴマ油で仕上げる

<メモ>
ニンニクの風味が効いていますよ!


新ジャガイモの丸揚げ ガーリック炒め
TAG LIST
RECOMMEND