1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. 新ジャガイモと卵のオーブン焼き

レシピ

recipe

2016.06.02

新ジャガイモと卵のオーブン焼き

相性の良い食材の組み合わせで作る1品です。揚げたり、焼いたり、炒めたりと食感を楽しめ、新ジャガイモをサイコロ状に切ることで味が染みやすく、お子さんも食べやすくお勧めです。チーズ好きにはたまらない一品です。

材料(4人分)

新ジャガイモ 1個/豚ひき肉 80g
タマネギ 1/4個/エンドウ 20g
卵 4個/しょうゆ 小さじ1
ピザ用チーズ 適量

<調味料>
砂糖 小さじ1/酒 小さじ1
オイスターソース 小さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
甜麵醤 小さじ2



  • ジャガイモはサイコロ状に切る

  • ジャガイモを180℃の油で揚げる

  • タマネギは粗みじんに切る

  • 調味料を合わせる

  • フライパンで豚肉・タマネギ・エンドウを炒める

  • 合わせた調味料と絡める

  • 溶いた卵・具材を合わせ、しょうゆを入れて混ぜる

  • 耐熱皿に入れる

  • 130℃のオーブンで10分ほど焼く

  • チーズをのせて、170℃のオーブンで3分ほど焼く

<メモ>
最初に低温のオーブンで焼くことで、卵が固くなり過ぎずに食べやすくなります。


新ジャガイモと卵のオーブン焼き
TAG LIST
RECOMMEND