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レシピ

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2016.06.03

新ジャガイモのアジアンサラダ

プロに教わる、新じゃがいもで作るアジアンサラダ。香草のパクチーで食欲増進、ビタミンが豊富にとれます。ジャガイモを蒸して揚げてとひと手間かけることで二つの食感を楽しめます。

材料(4人分)

新ジャガイモ 2個/ゆで玉子 2個
エンドウ 15g/フライドガーリック 適量
パクチー 適量/新ジャガイモスライス/適量
塩 少々/ブラックペッパー少々

<調味料>
スイートチリソース 大さじ2
マヨネーズ 大さじ3/ライム 1/4個


  • ジャガイモは食べやすい大きさに切って、25分ほど蒸す

  • 調味料を合わせる

  • パクチーを茎と葉に分ける

  • 茎をみじん切りにして、調味料に混ぜる

  • ボウルでジャガイモ・エンドウ・ゆで玉子を粗めにつぶす

  • 塩・コショウ・ドレッシングをかけて混ぜる

  • ジャガイモのスライスを180℃の油で揚げる

  • 器に盛り付けて、ジャガイモのスライス・フライドガーリック・パクチーの葉をのせる

<メモ>
ジャガイモを蒸して、揚げて使っているので、2つの食感があって良いですよ。


新ジャガイモのアジアンサラダ
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