1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. カリフォルニア風梨クロワッサン

レシピ

recipe

2014.10.13

カリフォルニア風梨クロワッサン

今まで食べたことのない食感、甘みと塩分のバランスがベストマッチ♪今回の食材は、この時期おいしい「梨」です。意外な組み合わせの料理ですが、ぜひお試しください。



  • フライパンに少なめのサラダ油を引く
  • 薄くスライスしたシイタケを強火で焼く
  • 塩こしょうしてカリカリになるまで焼く
  • クロワッサンを横半分に割る
  • 片面にバターをぬる
  • もう片面にイチジクジャムをぬる(梨よりも優しい味のジャムがおすすめ!)
  • クロワッサンの内両面にスライスチーズを半分ずつ乗せる
  • 片面にカリカリに焼いたベーコンを乗せる
  • 梨の皮をむき ヘタを取る
  • 5mm程度にスライスする
  • 梨をベーコンの上に乗せる
  • パセリをふりかける
  • カリカリに焼いたシイタケを乗せる
  • クロワッサンをあわせてフライパンで上下焼く
  • チーズが溶けたら完成
RECOMMEND