レシピ
recipe
カリフォルニア風梨クロワッサン
今まで食べたことのない食感、甘みと塩分のバランスがベストマッチ♪今回の食材は、この時期おいしい「梨」です。意外な組み合わせの料理ですが、ぜひお試しください。
- フライパンに少なめのサラダ油を引く
- 薄くスライスしたシイタケを強火で焼く
- 塩こしょうしてカリカリになるまで焼く
- クロワッサンを横半分に割る
- 片面にバターをぬる
- もう片面にイチジクジャムをぬる(梨よりも優しい味のジャムがおすすめ!)
- クロワッサンの内両面にスライスチーズを半分ずつ乗せる
- 片面にカリカリに焼いたベーコンを乗せる
- 梨の皮をむき ヘタを取る
- 5mm程度にスライスする
- 梨をベーコンの上に乗せる
- パセリをふりかける
- カリカリに焼いたシイタケを乗せる
- クロワッサンをあわせてフライパンで上下焼く
- チーズが溶けたら完成
|
|
RECOMMEND