レシピ
recipe
豆腐とエビ団子の蒸しもの
香味野菜の香りで豆腐とエビの蒸し物がさらに美味しく!おとうふは低カロリーでヘルシー。簡単で香味菜とエビで彩りある食卓に。豆鼓醤などでしっかり味がついてるので、副菜にGood。お酒のおつまみにもおすすめです。
材料(4人分)
豆腐 1/2丁/エビ 4尾
白ネギ 10cm/ショウガ 1片
パクチー 少々/油 適量
<エビの下味用>
塩 少々/卵白 少々
片栗粉 少々
<調味料>
豆鼓醤 小さじ1/紹興酒 大さじ1
しょうゆ 大さじ1.5/砂糖 小さじ1/2
オイスターソース 小さじ1
鶏ガラスープ 大さじ2
コショウ 少々
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