1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. 香味野菜の和え麺

レシピ

recipe

2016.06.08

香味野菜の和え麺

ラー油の辛みが効いています!短時間でパパッとできる、麺料理。香味野菜の白ネギ、ミョウガがきいて香りもよく、食欲がなくても時間がなくても簡単にできる、見ておいしい食べておいしい、おすすめの一品です。

材料(1人分)

麵 1玉/白ネギ1 0cm
ミョウガ 1/2本/大葉 2枚

<調味料>
しょうゆ 小さじ3
酢 小さじ1/砂糖 小さじ1
練りゴマ 小さじ3
ショウガ(みじん切り)小さじ1
ラー油 小さじ1/2


  • ネギ・ミョウガ・大葉は細切りにする

  • 調味料を合わせる

  • 鍋に湯を沸かして麺を2分ほど茹でる

  • 冷水に取って冷ます

  • 調味料を絡める

  • 香味野菜をのせる

<メモ>
辛いものが苦手な方は調節してください


香味野菜の和え麺
RECOMMEND