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レシピ

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2016.06.09

ニガウリとショウガの味噌炒め

彩鮮やかな一品です。ピリッと豆板醤が効き、味噌でごはんが進みます。夏の食卓に、定番レシピとしていかがですか?ニガウリの苦みが生姜、味噌と絡まることにより、和らぎます。

材料(3人分)

ニガウリ 1本/豚ひき肉 50g
ショウガ 20g/黄パプリカ 1/4個
赤パプリカ 1/4個/油 大さじ1

<調味料>
豆板醤 小さじ1/甘酒 小さじ2
紹興酒 小さじ1/しょうゆ 大さじ1.5
甜麵 大さじ2.5


  • パプリカはそれぞれ3mm角に切る

  • ショウガは細切りにする

  • ニガウリは縦半分に割って種を取る

  • 3cm幅に切って、かるく下茹でする

  • 鍋に油と豚ひき肉を入れて炒める

  • 調味料を入れる

  • パプリカ・ニガウリ・ショウガを入れて炒める

<メモ>
豆板醤…最初に入れて、辛みと香りを出す
甜麺醤…焦げやすいので、最後に入れてください


ニガウリとショウガの味噌炒め
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