TOP 記事一覧 レシピ 香味野菜とじゃこのサラダ レシピ recipe 2016.06.10 香味野菜とじゃこのサラダ カリカリのじゃこが香ばしく、トマトとよく合います。食卓にもう一品。10分ほどで作れます。見た目が鮮やかで、じゃこと春菊がベストマッチ。食欲が出ない方におすすめです。 材料(3人分) シュンギク 1株/ちりめんじゃこ 80g ニンニク 1片/鷹の爪 少々 トマト 1個 <調味料> ピーナッツ油 大さじ4 塩 少々/コショウ 少々 シュンギクは茎は1cm程、葉は3cm程の長さに切る 鍋にちりめんじゃこ・ニンニク・鷹の爪を入れ、中火でゆっくりカリカリになるまで炒る ボウルにシュンギクとちりめんじゃこを入れて、熱したピーナッツ油をかける 塩・コショウで味を調えて絡め、トマトを敷いた器に盛りつける <メモ> ちりめんじゃことニンニクを一緒に炒ることでじゃこにニンニクの香りが広がります 香味野菜とじゃこのサラダ TAG LIST #魚介料理 #お野菜料理 #サラダ・スープ類 #かちかちPress 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND