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レシピ

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2016.06.13

キヌアクリームパスタ

キヌアは、女性に不足しがちな食物繊維・カルシウム・鉄分を多く含むのでぜひ取り入れてみてください!豆乳でヘルシー女性に嬉しいこと尽くしの1品です。

材料(4人分)

キヌア 1/3カップ/ペンネ 200g
固形コンソメ 1個/ニンジン 1/2本
タマネギ 1/2個/水 1.5カップ
豆乳 1カップ/塩 適量
コショウ 適量/葛粉 大さじ1
カボチャの種 大さじ1
クコの実 適量/油 適量



  • 鍋にオイルを入れて、みじん切りにしたタマネギ・ニンジンを炒める

  • 塩をふって、しんなりしたら水・コンソメを入れて煮る

  • 煮立ったら火を弱めて10~15分キヌアが柔らかくなるまで煮る

  • 豆乳を入れて温まったら、塩・コショウで味を調える

  • 葛粉を水で溶いて鍋に入れ、とろみをつける

  • 茹でたパスタにかける

  • カボチャの種・クコの実をのせて、お好みのオイルをかける

キヌアクリームパスタ
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