TOP 記事一覧 レシピ 納豆和え レシピ recipe 2016.06.17 納豆和え 暑い夏におすすめ。10分以内簡単レシピ。キヌアは、白米と比べ糖質が少なく、栄養価の高いバランスの良い食材です。ただし、取り過ぎには注意が必要。他の食材とバランスよく取り入れてください!キムチと、ヒマワリの種がアクセント。 材料(4人分) キヌア 大さじ2/米 2合 ひきわり納豆 3パック 白菜キムチ 50g/キュウリ 1本 ヒマワリの種 適量/海苔 適量 えごま油 小さじ2 米にキヌアを混ぜて炊く キュウリは板ずりして小さめの角切りにして、塩 少々をふる 納豆をボウルに入れて、付属のたれを1個だけ入れる 粗く刻んだキムチ・水気を切ったキュウリ・ヒマワリの種・えごま油を混ぜる 器にごはんを盛って、海苔をちぎって散らす 納豆和えをのせる 納豆和え TAG LIST #かちかちPress 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND