レシピ

recipe

2016.06.17

納豆和え

暑い夏におすすめ。10分以内簡単レシピ。キヌアは、白米と比べ糖質が少なく、栄養価の高いバランスの良い食材です。ただし、取り過ぎには注意が必要。他の食材とバランスよく取り入れてください!キムチと、ヒマワリの種がアクセント。

材料(4人分)

キヌア 大さじ2/米 2合
ひきわり納豆 3パック
白菜キムチ 50g/キュウリ 1本
ヒマワリの種 適量/海苔 適量
えごま油 小さじ2


  • 米にキヌアを混ぜて炊く

  • キュウリは板ずりして小さめの角切りにして、塩 少々をふる

  • 納豆をボウルに入れて、付属のたれを1個だけ入れる

  • 粗く刻んだキムチ・水気を切ったキュウリ・ヒマワリの種・えごま油を混ぜる

  • 器にごはんを盛って、海苔をちぎって散らす

  • 納豆和えをのせる

納豆和え
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