レシピ
recipe
和風サモサ
◆おすすめポイント◆
新じゃがは皮が薄くてみずみずしく、
皮はそのまま残して調理もできるので手間いらずの食材です。
【材料】
新ジャガイモ 大3個/グリンピース 100g
タマネギ 1/2個/ショウガ 小さじ1
柚子胡椒 好みで適量/おろしショウガ 小さじ1
コリアンダーシード 大さじ1/クミンシード 大さじ1
塩 小さじ2/レモン汁 好みで適量
カエンペッパー 少々
※カレースパイス(コリアンダーシードなど)がなければ市販のカレー粉でOK!!その時は塩分の調整に気を付けてください。
※カエンペッパーが無かったら、一味唐辛子でもOK!!
- タマネギ、グリンピースを炒める。
- カレー粉、塩、レモン汁を加える。
◆ポイント◆
・カエンペッパーの代わりに、カレー粉でも代用できます。
・行程6.のフライパンで炒めていく。香りが引き立ってできあがりが楽しみです。
- 皮を円錐にくるっと巻き、丸い方を口にする。
- 炒めた具材を112に詰め、口に卵を塗り閉じる。卵は溶いておく。
- 油で揚げる。
◆ポイント◆
・具材を詰め過ぎると折りたためず、揚げるときに出てきてしまう。
・揚げるときは、温度が下がらないように、4つずつ揚げる。
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