レシピ
recipe
豚のさっぱり焼き
夏はスタミナをつけたいけど食欲が湧かない…という人にオススメです。プロのシェフが脂っこくなくさっぱりいただける肉料理を紹介します。豚肉に片栗粉をつけて焼くことで、味が絡みやすくなります。ウスターソースと酢を使うことで、コクがあり、さっぱりと仕上がります。
材料(2人分)
豚肉(ローススライス)6枚/片栗粉 適量
塩 適量/白コショウ 適量
ニンニク 1片/一味唐辛子 適量
サラダ油 適量/付け合せ野菜 適量
<調味料>
酒 大さじ2/砂糖 20g
濃口しょうゆ大さじ2
ウスターソース大さじ2
酢大さじ2
|
|
RECOMMEND