1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. 焼きおにぎりピザ

レシピ

recipe

2014.10.20

焼きおにぎりピザ

香ばしく焼き上げたご飯にチーズをのせ、溶かすことにより、ごはんの隙間にチーズが入り込み、おいしくいただけます。

今回の食材は「米」です。今は新米の時期ですね。ボビーはどのようにアレンジしたでしょうか。




  • ベーコンをカリカリに焼く
  • ベーコンをみじん切りにする
  • あつあつのご飯にベーコン、ゴマ、かつお節の佃煮を入れて混ぜ合わせる
  • ベーコンを焼いた後のフライパンにご飯を薄く敷き詰める
  • 鍋肌にサラダ油を少量かける
  • 底の部分が焦げてきたらチーズをのせる
  • チーズが溶けたらフライパンから外す
  • 刻みのりをかける
  • ゴマと粉唐辛子をふりかける
  • 食べやすい大きさにカットする
TAG LIST
RECOMMEND