TOP 記事一覧 レシピ 手羽先と玉子のさっぱり煮 レシピ recipe 2016.06.23 手羽先と玉子のさっぱり煮 ピリ辛な味付けで、ご飯がすすむ一品です。黒酢を使うことで、コクや旨みがさらにでます。甘辛く煮た手羽と卵がショウガの風味でくせになり、ついつい手を伸ばしたくなる一品です。 材料(3人分) 手羽先 9本/ゆで玉子3 個 サヤエンドウ 9個/ショウガ 適量 鷹の爪適量 <調味料> 酒 100cc/砂糖 50g/黒酢 100cc 濃口しょうゆ 100cc/みりん 100cc 手羽先を霜降りし、ヌメリや残った毛を取り除く 鍋に調味料を入れ火にかけて沸かす 手羽先・ゆで玉子を入れる スライスしたショウガ・鷹の爪を入れて、落し蓋をして30分程煮る 器に盛りつけて、サヤエンドウをちらす 手羽先と玉子のさっぱり煮 TAG LIST #お肉料理 #かちかちPress 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND