レシピ
recipe
ネギまみれの鶏唐揚
プロが教える、ネギまみれの鶏唐揚。簡単に鶏肉をかりっと揚げる方法とは…!?この方法で揚げれば失敗なし。タレもさっぱりなので、白ネギ、タマネギが油っこさを掻き消し何個でも食べられます。食卓の定番おかず間違いなし。お子様には薬味抜きでどうぞ。
材料(3人分)
鶏もも肉1枚/片栗粉適量
サラダ油適量/小ネギ適量
<下味用>
酒大さじ2/濃口しょうゆ大さじ2
おろしショウガ少々
<たれ>
出汁大さじ2/酢大さじ2
薄口しょうゆ大さじ1
おろしニンニク小さじ1/2
タマネギ1/4個/白ネギ/1/2本
|
|
RECOMMEND