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レシピ

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2016.06.27

厚揚げミートローフ

厚揚げのまわりを包んでるひき肉が豆腐を引き立てます。冷めてもおいしく、お弁当のおかずにもなります。神埼町にある「梅の花セントラルキッチン」にやってきました。

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今日の食材は、厚揚げです。そとはカリッと、中はふわっとしていておいしいです。
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◆おすすめポイント◆
流れ出るチーズとコクが厚揚げと相性ばっちり!!ビールにあいます。
冷めてもおいしく、お弁当のおかずにもなります。
工場長のおすすめは厚揚げステーキだそうです。

【材料】
厚揚げ 1個/ひき肉(合挽) 400g
小ネギ(刻み) 3本分/卵 1個
塩 小さじ1/パン粉 1/2カップ
スライスチーズ 2枚/ケチャップ 大さじ1.5
ウスターソース 大さじ1.5/しょうゆ 大さじ1


【作り方】

  • ひき肉に塩・パン粉を加え混ぜる。

  • ウスターソース・ケチャップ・しょうゆを混ぜる。

  • ひき肉にソースの8割くらいを入れる。
  • 卵・小ネギを入れてこねる。

 


  • 厚揚げを包める大きさに切る。
  • 厚揚げの中にチーズを挟む。

◆ポイント◆
チーズは、厚揚げに切り目を入れると挟みやすいですよ。


  • フライパンにひき肉を伸ばしチーズをのせる。
  • チーズの上にソースを敷く。
  • その上から厚揚げをのせ、ひき肉で包む。

◆ポイント◆
ソースは、はみ出ない程度に敷く。


  • 転がしながら全体を焼いていく。
  • 残ったソースをかけて出来上がり。

厚揚げでミートローフ完成!
外はジューシー、中は厚揚げがふわっとして、肉との相性Good。

 

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